Vuoi ricevere la nostra newsletter? Iscriviti

SQUALENE

Lo squalene è una sostanza organica molto diffusa in natura: è particolarmente abbondante nel fegato di squalo, da cui prende il nome, ma abbonda anche nell’olio di oliva e in quello di arachidi, nella crusca di riso, nei semi di amaranto e nel germe di grano.

Lo squalene è prodotto anche dalle nostre ghiandole sebacee: fa già dunque naturalmente parte del nostro organismo. Questo fa sì che sia altamente dermocompatibile. In altre parole si assorbe facilmente e idrata a fondo senza lasciare tracce di unto sulla pelle.

Lo squalene trova impiego in ambito cosmetico poiché contribuisce efficacemente al mantenimento del film idrolipidico cutaneo, impedendo all’acqua contenuta negli strati più profondi di evaporare.

Ha moltissime proprietà. Tra queste:

– È idratante, lenitivo ed emolliente: ripristina il film idrolipidico naturale.
– È antietà: agisce contro i radicali liberi!
– È protettivo: protegge la pelle dall’azione di agenti patogeni.

♥ A cura di MUSA