Vuoi ricevere la nostra newsletter? Iscriviti

Olio di rosa mosqueta

L’olio di rosa mosqueta è un prezioso alleato per combattere l’invecchiamento della pelle e per questa ragione viene spesso impiegato in ambito cosmetico.

Si ottiene dalla spremitura a freddo dei semi contenuti nelle bacche della pianta.

Contiene acidi grassi polinsaturi che hanno proprietà idratanti, emollienti, rigeneranti ed elasticizzanti. È inoltre ricchissimo di vitamina A (l’antietà per eccellenza!) e vitamina E (antiossidante). Nell’olio di rosa mosqueta sono presenti anche squalene e retinolo (che rassoda e stimola la riparazione cellulare).

Oltre a essere un toccasana per la pelle secca e sciupata, l’olio di rosa mosqueta attenua gli inestetismi cutanei (come smagliature, cicatrici e macchie causate dall’età) e le rughe d’espressione. Illumina l’incarnato idratando a fondo e maschera i segni di stanchezza. La sua applicazione ha un effetto rigenerante e può essere considerato anche un buon doposole. Potete utilizzarlo da solo oppure aggiungerne qualche goccia alle creme viso e corpo preferite.

Lo trovate sugli scaffali della vostra erboristeria di fiducia, ma attenzione: ricordatevi di scegliere un prodotto di buona qualità, certificato e puro al 100%, e di conservarlo con cura, al riparo dalla luce e dal calore.

♥ A cura di MUSA